教师资格证

在线咨询
课程咨询
常见问题
免费资料
报名流程
您当前所在位置 :首页>考试攻略>面试技巧

考取广东教师资格证面试的三大法宝

2023-08-13 11:12:12
阅读:
来源: 大牛教师网

2023年教师资格证资料免费领取

立即领取

广东教师资格的面试即将来临,我在这里与大家分享一些关键技巧,助你轻松应对考试。

考取广东教师资格证面试的三大法宝

首要之法就是了解面试流程。只有对形式熟悉,我们才能在面试时游刃有余、不被陌生的程序打乱节奏。教师资格的面试流程十分规范,共计20分钟:首先是5分钟的结构化问答环节,两道问题不容错过;接下来是10分钟的示范授课;最后10分钟则用于答辩。

第二个关键要素便是时间管理。整个过程总共20分钟,务必慎重掌握并遵守时间限制。千万别让示范授课超时,否则可能会被打断。当计时员提醒还剩一分钟时,你应该进入小结作业环节,在该环节结束前将课下作业安排给学生预习即可。若你正在进行巩固提高阶段,则适当省略其他环节并展示一个同学的答案或者对答案进行全体讲解。这样调整可以确保各个环节完整进行,从而取得更高分数。

最后一个法宝便是展现自我,并牢记教学评价这一项重要标准。考试时间有限,我们需将自己最优秀的一面呈现给考官,毫不犹豫地在课堂中展示真实情境,并大胆互动。除了展示自己,教学评价也是至关重要的一环。它在整个评分标准中占有10分,虽然可能被考生忽视,但只需稍加关注便能轻松获得这10分。每次提问后都需要进行教学评价和反馈。你可以以一个学生、小组或整个班级为主体进行评价:他们的回答是否正确?思路清晰吗?反应迅速吗?他们是否充满自信且积极参与?这些都可以成为你教学评价的角度,请避免过于单一地使用"非常好"来评价回答者。若是小组讨论后进行评价,则需要注意以小组为主体:刚才大家在讨论时都很积极参与;你们之间合作时任务分工明确等等。当完成整堂新课后,你可以对全班情况进行总结性评价:大家今天完成学习任务得很好;我相信大家掌握了今天的知识点等。

以上便是"广东教师资格证面试的三大法宝"的全部内容。想了解更多广东省教师资格证的相关信息,包括报考条件、报名时间、考试科目和时间表、普通话成绩查询以及资格认定时间等,请关注大牛教育(www.daniuxuexiaoc.com)。此外,还可获取深圳教师资格和广州教师资格等地区的相关内容。

推荐阅读:

温馨提示:由于考试政策和内容的不断改革和调整,大牛教师资格考试网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
教师资格证考试学习资料
姓名
手机号
报考教师层次

距2023年教资笔试考试

还有
立即提分