教师资格证

在线咨询
课程咨询
常见问题
免费资料
报名流程
您当前所在位置 :首页>考试攻略>面试技巧

教师资格证面试过程中,用语须知

2023-08-13 10:24:08
阅读:
来源: 大牛教师网

2023年教师资格证资料免费领取

立即领取

【导读】教师资格证考试分为笔试和面试,其中面试是公认的难点。大牛教育为了帮助同学们克服困难,在此提供一些宝贵的建议。

教师资格证面试过程中,用语须知

1. 注意倾听,并给予他人充分表达的机会。有些人喜欢打断他人,不让别人说话。他们在话题之间插入毫无意义的连接词,如“所以...”、“而...”,使得自己的言辞密不透风,难以引发考官适当的回应。例如有童鞋会这样说:“我要说的就是这些......所以......换个角度来看......”。

2. 避免反复使用语言。当我们不停地重复某句话或再三补充前文时,很可能会让考官感到厌烦。

3. 避免过于极端的表述。确定性要根据具体情况而定,一些人习惯性地使用绝对肯定或很不确定的词汇。例如一些应试者总是说“肯定是......绝对是......当然了......”,而另一些童鞋则经常用到“也许、可能、大概、差不多、还可以吧”等词语。无论哪种情况都应该避免。

4. 避免语言呆板,不要重复使用相同的句式或词语。即使内容再精彩,如果我们每个问题都像小学生解答问答题一样回答:“因为......所以......”,也会使考官感到无聊。我们应尽可能地变换句式,使用同义词或近义词等。

5. 不要随意扩大指代范围。有些人经常使用“众所周知...”、“正如每个人了解的那样...”等词语,好像面试考场上应该加入更多人一样。这种说法容易引发考官的反感:“我并不知道...”。

6. 避免口头禅和伴随动作。一个人的“语言形象”可能伴随着一些经常重复使用的口头禅,“那个、然后”等,以及扬眉、歪嘴角、搔头发、抹鼻子等伴随动作。这些都应该尽量避免。

以上就是关于普通话考试需要做哪些准备的全部内容。如想获取更多有关广东教师资格考试的相关资讯,请关注大牛教育或扫描右下方二维码关注我们微信公众号,即可第一时间获取最新的教育资讯!

温馨提示:由于考试政策和内容的不断改革和调整,大牛教师资格考试网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
教师资格证考试学习资料
姓名
手机号
报考教师层次

距2023年教资笔试考试

还有
立即提分