教师资格证

在线咨询
课程咨询
常见问题
免费资料
报名流程
您当前所在位置 :首页>考试攻略>面试技巧

广东教师资格证考试面试5个加分小细节

2023-08-13 10:00:06
阅读:
来源: 大牛教师网

2023年教师资格证资料免费领取

立即领取

【导读】教师资格证考试包括笔试和面试,对于面试,很多考生感到非常紧张。在这里,我们总结了教师资格证考试面试中的5个小细节,有助于增加分数。

广东教师资格证考试面试5个加分小细节

1.沉着自信

不要紧张或怯场,要相信自己的能力。在讲课时要充满激情,如果没有足够表达情感的能力至少声音要洪亮而有力。普通话要准确无误,讲话速度不宜过快或过慢,在讲台上展示风采。

2.得体着装

必须穿着得体,整洁大方,并符合职业形象,不宜选择太过前卫的服装。

3.眼神交流

眼神不能一直停留在讲稿上,需要注意与评委进行眼神交流配合,并保持微笑,避免过于严肃。

4.使用板书

板书可以视作你教学内容的纲要,在设计时应该始终贯穿全程,并做到规范整齐。日常需提前练习好粉笔字。

5.冷静应对提问

在试讲结束后,评委会提出问题,请保持冷静,首先肯定评委的问题,并结合过往的教学经验适度重复和确认。回答问题时,最好分点说明自己的观点,显得层次分明且有逻辑性。

以上就是关于准备教师资格证考试面试时的5个加分小细节。如需获取更多与教师资格证考试相关的信息,请关注我们大牛教育微信公众号或扫描右下方二维码,第一时间获取最新的教育考试资讯!

温馨提示:由于考试政策和内容的不断改革和调整,大牛教师资格考试网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
教师资格证考试学习资料
姓名
手机号
报考教师层次

距2023年教资笔试考试

还有
立即提分