教师资格证

在线咨询
课程咨询
常见问题
免费资料
报名流程
您当前所在位置 :首页>考试报名>报名条件

2024年在河北秦皇岛考教师资格证的条件要求详解

2023-08-25 10:07:19
阅读:
来源: 大牛教师网

2024年教师资格证资料免费领取

立即领取

在河北秦皇岛考取教师资格证是许多人的目标,但是很多人对于具体的考试条件还不太清楚。为了帮助需要考教师资格证的同学更好地了解相关信息,下面将详细介绍2024年在河北秦皇岛考取教师资格证所需具备的条件要求。

2024年在河北秦皇岛考教师资格证的条件要求详解

一、学历条件

根据《教师法》规定,不同级别和类型的教师资格证报考有着不同的学历要求。

1. 幼儿园教师资格考试:师范类毕业生应具备中等学历层次幼儿教育类专业毕业(须是招生管理部门、省教育行政部门“双向备案”生源)及其以上学历;非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。

2. 小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试:应具备大学专科毕业及其以上学历。

3. 中等职业学校实习指导教师资格考试:应具备大学专科毕业及其以上学历。

值得注意的是,可以报考的对象包括省全日制普通高等学校在校三年级以上学生和户籍在省的外省全日制普通高等学校在校三年级以上学生。大专在校学生须在毕业的学年度方可报考(即三年制大专在三年级报考,两年制大专在二年级报考)。

二、其他基本要求

1. 国籍与健康:具有中华人民共和国国籍,身体健康。

2. 品德与意识:遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3. 年龄要求:满十八周岁未达到国家法定退休年龄。

希望通过以上内容能够让准备考教师资格证的关注者更清楚地了解2024年在河北秦皇岛考取教师资格证所需满足的条件要求。如果还有其他疑问或者需要了解更多相关信息,请随时咨询我们。

温馨提示:由于考试政策和内容的不断改革和调整,大牛教师资格考试网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
教师资格证考试学习资料
姓名
手机号
报考教师层次

距2023年教资面试考试

还有
立即提分