教师资格证

在线咨询
课程咨询
常见问题
免费资料
报名流程
您当前所在位置 :首页>考试报名>报名条件

黑龙江七台河教师资格证改革条件解析,助您顺利考证!

2023-08-25 09:36:47
阅读:
来源: 大牛教师网

2024年教师资格证资料免费领取

立即领取

近年来,黑龙江七台河教师资格证的报名条件变化不大。根据《教师法》规定,教师资格证的学历要求是关键之一。针对不同学段的考试,具体要求如下:

黑龙江七台河教师资格证改革条件解析,助您顺利考证!

1. 幼儿园教师资格考试:师范类毕业生需具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;非师范类毕业生需具备大专毕业及其以上学历;

2. 小学教师资格考试:师范类毕业生需具备中等师范学校毕业及其以上学历;非师范类毕业生需具备大专毕业及其以上学历;

3. 初级中学教师资格考试:普遍要求为高等专科或本科及其以上学历(河北、山西、上海、浙江、安徽、福建、山东、河南、海南、重庆、陕西和宁夏地区则需本科方可报考);

4. 高级中学及中等职业学校教师资格考试:必须为高等院校本科或其他大学本科及其以上学历;

5. 中等职业学校实习指导教师资格考试:要求中等职业学校毕业或以上学历,并具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

此外,想要报考黑龙江省内全日制普通高等学校的在校生和港澳台居民,也需符合相应的户籍条件。在文章末尾,有关驻黑龙江省军队和武警部队官兵的报考规定也有详细说明。


温馨提示:由于考试政策和内容的不断改革和调整,大牛教师资格考试网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
教师资格证考试学习资料
姓名
手机号
报考教师层次

距2023年教资面试考试

还有
立即提分